Хозяин выкинул домашнюю акулу на поле для гольфа

Оказывается, прогуливаясь по калифорнийскому полю для гольфа можно наткнуться не только на сломанную клюшку или потерянный мячик, но и на настоящую живую акулу! Калифорнийская тройнозубая акула весом в 1 килограмм недавно была найдена сотрудниками спортивной организации. Поскольку тройнозубые акулы достигают 2 метров, специалист из ведомства по делам охоты и рыболовства Дэн Сфорца предположил, что молодое животное выбросил на поле прежний хозяин. По-видимому у него не было места в аквариуме для двухметровой рыбки.

Удивительно было то, что рыба, оказавшаяся в траве была жива. Первая версия нашедших акулу была такова: животное выловила из воды хищная птица и уронила на землю. Эту теорию подтверждала небольшая рана на боку животного.

Но Сфорца опроверг этот домысел. Темно-серых пятнистых акул маленького размера местные жители содержат в домашних аквариумах. Их еще называют leopard shark — леопардовыми акулами. Скорее всего найденная сотрудниками гольф-клуба акула была домашним питомцем больше не угодным своим прежним владельцам.

Нашедшие акулу люди положили животное в ведро с водой, отвезли в близлежащий залив и отпустили на свободу. Воодушевленная возвращением в родные пенаты, акула моментально уплыла.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *