Выбираем поилку для птицы

Чтобы вашему пернатому питомцу жилось комфортно, его клетка должна быть оборудована «по последнему слову техники». И самое важное — не забыть, что попугай в отличие от человека имеет клюв, а его строение требует специфической поилки, не похожей на простое блюдечко с водой. Так какую же поилку повесить в клетке?

Для повышения комфорта вашей птички необходимо установить в клетке специальную автопоилку для птиц. Она состоит из баллона с водой и узкого продолговатого желобка-ванночки. Из него пернатое и будет прихлебывать воду. В такой автопоилке влага поступает в ванночку по мере исчезновения.

Давние варианты оборудования для питья делались из стекла и закреплялись проволочным кольцом на одном из прутьев клетки, поближе к жердочке. Современные поилки делают из пластика, поэтому они намного удобнее. Эти нехитрые аппараты имеют специальное пластиковое крепление-шуруп и цепляются более прочно, чем старые образцы.

Важно учитывать, что поилка должна находиться снаружи, и лишь ее нижняя «ванночка» должна заходить в клетку. В противном случае ваша птица проклюет дыры в баллоне с водой.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *