Как бороться с ожирением у золотых рыбок?

Золотые рыбки охотно поедают практически любую пищу: коретру, трубочника, дождевого червя, крупного мотыля, молодые листочки аквариумных растений, скобленое мясо, гречневую и овсяную каши, белый хлеб и само собой патентованные корма с добавлением элементов, улучшающих пигментацию рыбки. Но при таком обильном рационе питания ваша золотистая питомица может растолстеть. Как же избежать переедания и ожирения у золотых рыбок?

Активные рыбки съедают корм за 5-10 минут, после чего остатки еды необходимо выловить из воды. Такие медлительные породы как телескоп и небесное око едят медленнее, так что убирать остатки пищи нужно лишь через 15-20 минут. Это поможет рыбам соблюдать здоровую диету и не даст мусору гнить в воде.

Чтобы животное не объедалось аквариумными растениями желательно посадить такую растительность как сагиттария, кубышка, валлиснерия и стрелолист, которые имеют достаточно жесткие листики. К тому же корневище растения необходимо укрепить в горшочке, чтобы рыбка не выкопала его из грунта.

Необходимо планировать питание золотой рыбки, опираясь на ее возраст. Мальки и молодые особи должны питаться живыми и сухими кормами биологического происхождения: это могут быть филе нежирных рыб, кальмары, креветки. А взрослые золотые рыбки в основе рациона должны иметь растительный корм, так как живые корма могут привести к ожирению и сокращению жизни питомцев.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *