В чем опасность собачьих духов, лака и красок для шерсти?

Очеловечивание домашних любимцев вошло в моду. Особенно это явление коснулось собак, для которых выпускают не только одежду, но и солнцезащитные очки, кепки, сладости с витаминами и даже собачье безалкогольное пиво. На прилавках зоомагазинов появляются все больше и больше «человеческих» атрибутов, которые созданы для домашних питомцев. Но какие из них на самом деле безопасны, а какие могут причинить вред?

Для покраски шерсти питомца можно использовать 2 вида средств – укрепляющее натуральный цвет и простой краситель для шубки животных. Лучше использовать экологически чистое средство, лишь укрепляющее цвет шерсти. Оно не меняет внешность животного кардинально и не сушит кожу.

Духи для собак не имеют в себе ничего опасного. Но некоторые любимцы раздражаются из-за обильного аромата и начинают вести себя агрессивно или испуганно. Если же ваш пес привык к духам – ничего опасного в их использовании нет.

Лак для собачьих когтей – это неопасный модный аксессуар лишь в том случае, если в состав лака не входит ацетон. Сам по себе ацетон повреждает нервную систему, а запах ацетона может повредить нюх пса, что будет мешать животному находить пищу или общаться с другими собаками. В больших дозах пары ацетона могут быть смертельны для некрупных животных.

Что касается интимных игрушек для собак – то их польза остается под вопросом. Резиновая кукла-собака по задумке создателей должна служить животному заменой партнерши. Но далеко не каждый пес предпочтет резиновую ничем не пахнущую куклу живой собачке.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *