Команда «Место» или как приучить щенка к лежанке?

Для того чтобы животное уяснило где его место в доме необходимо обучить вашего питомца простой команде. Когда собака поймет, где же в доме находится ее уголок, вы избавитесь от шерсти на диванах и от следов собачьих лап на креслах и кроватях. Для начала постелите подстилку или лежанку пса в определенном уголке дома. А затем приступайте к обучению команде «Место».

На своем месте пес должен отдыхать или временно сидеть пока вы убираете квартиру и его компания вам ни к чему. Наказывая собаку, не ведите ее на подстилку — иначе это место будет восприниматься как угол для наказаний.

Как же приучить пса к коврику или лежанке? Все просто: когда животное укладываться где-нибудь на отдых, нужно брать его на руки и нести на его место. После команды «Место!» класть животное на коврик или лежанку, а затем повторять команду и гладить пса. Сначала он будет пытаться убежать. Легко удерживая его на подстилке, следует повторить команду «Место!», и погладить животное. Как только пес смириться со своей участью, следует сказать «Хорошо» и поощрить его лакомством.

Если собака уснет на своей подстилке, упражнение можно закончить. Если пес встанет и уляжется где-то на другом месте, урок следует повторить. В день нужно проводить не меньше 3 таких «занятий».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *