У московского зоопарка появился живой талисман

Пушистый кот манул теперь стал не только героем демотиваторов в cети Интернет, но и талисманом зоопарка в Москве. Недавно в зоосад были привезены несколько манулов для поддержания программы по охране и изучению этого редкого вида, а теперь на сайте заведения устроили опрос — какое животное больше всего годиться в талисманы для зоопарка? И конечно же этим зверьком-талисманом посетители сайта решили сделать одного из привезенных диких котов манулов!

По результатам онлайн-голосования, что проходило с 13 августа по 1 октября 2012 года кот манул — официальный талисман зоопарка. Он поборол в этом голосовании малыша манула (проголосовали 1148 человек) и ёжика (проголосовали 1494 человек), а также белого медведя, лисенка, тигренка и белоплечего орлана.

На эмблеме московского зоопарка издавна изображался манул, так что посетители сайта и зоопарка, которые принимали участие в голосовании, решили придерживаться старых традиций и вновь отдать почести этому забавному дикому коту. Скоро зоопарк объявит конкурс на лучшее графическое изображение талисмана, и этот символ будет считаться официальным знаком зоосада.

А манулы, которые теперь обитают в зоопарке обосновались в своих вольерах и ветеринары надеются, что их питомцы скоро принесут потомство.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *