Породы голых кошек

Голые кошки отличаются от всех остальных. Эти животные не имеют шерсти, их температура тела выше чем у обычных кошек, летом они могут «сгореть» на солнце, а зимой — замерзнуть, если не надеть на зверька комбинезончик для кошек. Но не все голые кошки одинаковы. Среди этих питомцев различают как минимум пять разных пород, каждая из которых имеет характерные лишь ей отличительные признаки.

Канадский сфинкс
Передние лапки у кошек этой породы немного укорочены, уши крупные и стоят торчком, а мордочка сравнительно маленькая и круглая, без усов, ресниц и прочей растительности. У сфинксов горячая и бархатистая кожа, которая имеет складки, а за ушами и на кончике хвоста допустим легкий пушок. Кошки-канадки умны и общительны, они прекрасно уживаются в семьях с детьми и другими животными.

Донской сфинкс
Порода возникла в России, в Ростове-на-Дону, в 1986 году. Эти коты крупнее и выносливее, чем их канадские собратья. Мордочка отличается выдающимися скулами, огромными миндалевидными глазами зеленого или желтого цвета, а на коже допустим легкий пушок. Донские сфинксы имеют крепкую нервную систему и твердый характер. Они очень терпеливы к детям, но взрослым обижать себя не дадут.

Петербургский сфинкс
Петерболд, как называют своих питомцев заводчики, были выведены в России Ольгой Сергеевной Мироновой. Их сложно спутать с другими голыми собратьями из-за яркой и неповторимой внешности: голова у петерболд узкая и клиновидная, уши довольно большие, а глаза — усредненного размера. Эти животные по поведению напоминают собак, они такие же игривые и верные. Чтобы окинуть взглядом всю площадь своего жилья они часто встают на задние лапы и в эти моменты выглядят точь в точь как кенгуру.

Бамбино
Часто голых маленьких кошек бамбино называют кошками-таксами из-за их маленьких размеров и длинного тела. Короткие передние лапы не мешают бамбино быть довольно активными и шаловливыми животными. Они обожают гоняться за перышками и мышками, играть с хозяином и получать его безраздельное внимание. Эти голые питомцы могут стать отличными друзьями для детей школьного возраста.

Украинской левкой
Очень молодая порода кошек внешне похожих на Донского сфинкса. Отличительная черта левкоев — загнутые уши, излишняя складчатость и легкий бархатистый пушок на коже. Глаза левкоев некрупные, а мордочка вытянутая и слегка приплюснутая. Левкои очень любопытны и дружелюбны.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *