В Тбилиси запретили собачьи бои

8 сентября стало известно, что в Тбилиси ужесточились правила обращения с домашними животными, а особенно кошками и собаками. Теперь в законодательстве появился официальный закон, запрещающий устраивать собачьи бои! Теперь людям, ослушавшимся закона грозит административное наказание. Данное постановление также регулирует взаимоотношения хозяев и их питомцев: теперь люди обязаны оказывать животным соответствующий породе уход, а также обеспечить идентификацию животного. в этом поможет клеймо, микрочип или специальный ошейник.

Данное постановление «О правилах ухода за собаками и кошками и управления их популяциями» запрещает проведение боев. Законодательный орган Сакребуло принял этот закон 31 августа и 6 сентября опубликовал на сайте «Законодательного вестника» Минюста Грузии.

Теперь хозяева собак и кошек не смогут законно посещать места общественного питания, аптеки и магазины, если в правилах заведения это запрещено. Но в то же время зайти в ветеринарную аптеку вместе со своим псом сможет каждый желающий — ведь это место создано специально для животных. А во время прогулок по парку, стоит животному справить нужду — и хозяин обязан убрать за питомцем.

При всем этом, после смерти животного хозяин обязан оповестить ветеринарную клинику и специальную службу мэрии, а затем похоронить зверя на кладбище для домашних животных, но не у себя на заднем дворе.

Согласно новому закону убийство животных возможно лишь в случае, если зверь мучается от травмы или болезни. Постановление также утверждает, что уличные животные будут кастрированы, что является большим шагом вперед относительно сферы гуманного обращения с животными.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *