Как найти потерявшуюся собаку и кошку?

Сбежавшее и потерявшееся в городе животное найти довольно сложно. Да и хозяин, осознав масштабы беды, вряд ли сможет хладнокровно рассудить, с чего же начать поиски любимого питомца. Поэтому желательно заранее позаботиться об идентификации вашего пса или кота при помощи жетона на ошейнике, клубной татуировки и прочего. Итак, что же предпринять, если ваш питомец пропал?

Вы обнаружили пропажу питомца пребывая на прогулке? Сразу же обратитесь к прохожим с вопросом, не видели ли они пробегавшей мимо собаки или кошки. «Потеряшка» будет выглядеть встревоженно и испуганно, поэтому сразу привлечет к себе внимание. Если сразу найти животное не вышло, обойдите всех соседей с фотографией вашего любимца: животное помнит дорогу домой и может вернуться, но ошибиться квартирой, парадным и даже домом, побывав у ваших соседей.
Поищите форумы собаководов и любителей кошек вашего города в интернете или в социальных сетях (ливджорнал, вконтакте, фейсбук, одноклассники и пр.) и дайте объявление о пропаже питомца.

Следующий этап поисков — объявление с фото питомца, которое нужно расклеить в вашем районе. Можно пообещать денежное вознаграждение за возврат зверя — тогда у добрых людей появится дополнительная мотивация.
Обзвоните все службы по отлову бродячих животных и посетите местные приюты для бездомных зверей. Если прохожие нашли вашего любимца, то могли отвести его в приют. Полезно также дать объявление о пропаже в местную газету. Свяжитесь с клубом заводчиков данной породы кошек или собак — скорее всего кто-то из хозяев уже сталкивался с подобной неприятностью и знает, как действовать при пропаже питомца.

Породистое животное также могут украсть. Это делают для того, чтобы впоследствии перепродать его на птичьем рынке, ведь магазины не возьмут пса или кота у неизвестного человека с улицы. Хозяевам пропавших животных важно посещать «птичий рынок» 2-3 раза в неделю и опрашивать продавцов, не предлагали ли им купить вашего пса или кота. Также стоит позвонить в милицию или обратиться в детективное агентство, которое специализируется на поиске питомцев.

Как обезопасить животное от пропажи?
Вы купили пса в клубе, входящем в Российскую Кинологическую Федерацию? Тогда животное будет иметь клеймо — татуировку, которая наносится на живот или внутреннюю поверхность уха щенка и содержит информацию о нем. Это шифр из букв (обозначение клуба) и цифр (учетный номер вашего питомца). В приюте по номеру клейма смогут определить, в какой клуб обратиться, чтобы вернуть пса. Поэтому не теряйте контактов с клубом — он наверняка, вернет вам вашего питомца. У кошек клейма нет, поэтому такой метод поиска с ними не проходит.

На ошейнике животного также можно прикрепить жетон с вашими выгравированными контактными данными и кличкой питомца. Иногда к ошейнику крепят капсулу с запиской для человека, нашедшего зверя. Также можно написать вашу информацию несмываемой краской на обратной стороне ошейника.

Чипирование – это популярный в Европе и Америке процесс вживления питомцу микрочипа размером с рисовое зерно. Микросхема содержит код, по которому в общей базе данных ветеринарный центр, приют или общество защиты животных сможет найти информацию о том, кому принадлежит пес или кошка. Чип вживляется под кожу на холке. У нас этот метод только начинает приобретать популярность.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Как найти потерявшуюся собаку и кошку?

  1. потерялся черный кот 5-6 лет в р-не золотой нивы 8.11.14 slav005@bk.ru

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *