Клетка — домик для хорька

Если вы стали счастливым обладателем домашнего хорька или фретки, то в первую очередь нужно позаботиться о сохранности вашей квартиры. Ведь хорьки имеют склонность шалить: прятать по углам яркие предметы (часы или ключи), грызть покрывала и наводить порядок на свой лад. Справится с таким самоуправством поможет уютный домик-клетка, оборудованный специально для питомца.

Хорек может жить в и вне клетки, как собака или кошка, имея свою подстилку. Тем не менее этот представитель куньих очень шкодлив и активен, поэтому лучше всего поселить хорька в большой клетке шириной не меньше 50 см. Хорьку необходим угловой лоток с решеткой, который нужно ежедневно очищать. К такому туалету животное легко приучить, так как от природы хорьки выбирают в норе отдельное место для отходов — чаще всего это уютный уголок. На дно лотка стоит засыпать впитывающую запахи стружку для котов.

Обязательно купите подвесную поилку для грызунов и тяжелую керамическую миску для еды. Лучший наполнитель для клетки – это прессованные деревянные гранулы. Также стоит подвесить в клетке гамак для отдыха. А чтобы зверек развлекался — установите рифленые туннели-норы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *