Безопасность и здоровье вашей собаки на пикнике

Если вы решили отдохнуть на природе всей семьей, то забывать любимую собаку дома тоже не стоит. Питомец сможет составить вам отличную компанию, поиграть с детьми и взрослыми во фризби, приносить палку и плавать за ней по воде. Да и само животное будет вам благодарно за такое развлечение. Но для того, чтобы избавиться от проблем связанных с провождением времени под открытым небом, нужно заранее подготовиться и позаботиться о комфорте и здоровье вашего питомца.

Желательно устраивать пикник в уединенном месте, в тени деревьев. Если пса привлечет запах шашлыков, которые готовят люди на соседней подстилке — то неприятностей не избежать. Также не стоит выбирать место на пляже или в парке рядом с детскими площадками и скоплением детей. Желательно на время вне игры привязать собаку. Поводок с рулеткой позволит питомцу свободно перемещаться по вашему маленькому «лагерю» не выходя за его пределы. Если пес захочет искупаться в реке или озере — отведите его подальше от отдыхающих людей.
Важно, чтобы на ошейнике собаки была подвеска с именем пса и вашим контактным телефоном – тогда, если животное потеряется, нашедшие смогут легко вас найти и вернуть любимое животное хозяину.

Если день выдался не очень жарким — наденьте на пса комбинезон из натуральных тканей. Это позволит защитить его от слепней или ос, на шерсти зверя не останется репейников и не поселятся блохи и клещи, Также важно обработать шерсть питомца спреем, надеть ошейник или использовать капли на холку против паразитов.
Если собаку сильно покусали осы или слепни — дайте псу таблетку тавегила или супрастина — это уменьшит отечность. Места укусов намажьте противоаллергическими мазями.
Порез на лапе у собаки нужно сразу промыть раствором марганцовки, присыпать стрептоцидом, забинтовать, а сверху надеть носок, чтобы пес не грыз лекарство и бинт.

Возьмите с собой на природу собачий корм — у пса обязательно проснется аппетит. Вместо того, чтобы угощать зверя шашлыками лучше дайте ему кусочек сырого мяса. Маринованную и жареную свинину псу давать вообще нельзя — она плохо влияет на пищеварение зверя.
Если у собаки случится несварение желудка — дайте ему смекту, энтеросгель и пр.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *