У киевского слона Хораса появятся подруги

В 2010 году в Киевском зоопарке погиб слон Бой (которого также называли Васей). Почему это произошло — до сих пор не установлено, но медики подозревают, что животное было отравлено. Но теперь место Боя занял слоник из Ростава-на-Дону. Этот семилетний зверь зовется Хорас, он был куплен депутатами. Точнее, не куплен, а обменен на двух белых медвежат. Недавно директор Киевского зоопарка сообщил, что намерен скрасить одинокую жизнь слоника и приобрести ему не одну, а целых двух подруг!

Алексей Толстоухов, директор зоопарка, рассказал, что слон пока не выказывал особой тоски по женской компании, но с подругами ему наверняка будет лучше. Ведь пройдет еще немного времени — и у самок появятся от Хораса детишки! Тогда толпы посетителей придут в парк чтобы поглядеть на них.

Переговоры с двумя странами, готовыми продать слоних уже ведутся. Предполагается, что летом 2013 года самки-слонихи уже поселятся в Киевском зоопарке.

Сам Хорас стоил шесть тысяч долларов, а его доставка обошлась в 10 тысяч. Те же депутаты, которые выделили деньги на покупку Хораса оплатят и приобретение его подруг. Для слона реконструировали зимний и летний вольеры, но теперь, когда к нему подселят самок, вольеры опять придется изменять. Впрочем, чего не сделаешь ради удобства этого большого питомца?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *