Первая в мире утка с металлическим клювом

Ветеринары из Новой Зеландии совершили настоящее чудо! Теперь молодой селезень по кличке Бики (Beaky, переводится как «носатый») из инвалида, рискующего покинуть этот мир от голода, превратился в первую в мире утку с металлическим клювом! Крякву нашли уже тогда, когда она лишилась нижней части клюва. Ветеринары в веллингтонском центре помощи пернатым разработали протез сродни брекетам для исправления зубов — и приступили к операции!

Помимо Бики в центре помощи есть еще много птиц, которые требуют подобной операции. Когда Бики оправится полностью его поселят с остальными травмированными птицами и будут ухаживать за зверем, так как вернутся к жизни в дикой природе после таких травм птице вряд ли удастся.

По прошествии 6 операций у селезня появился новый клюв, который крепится металлическими скобами. Все процедуры стоили центру несколько сотен долларов.

Представитель центра помощи птицам Крейг Шеперд говорит, что будь Бики менее жизнелюбивым созданием — вряд ли  он дожил бы до операции. Но селезень боролся за жизнь, и сейчас чувствует себя отлично, наслаждаясь новым клювом!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Первая в мире утка с металлическим клювом, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *