Как выбрать хорошую одежду для собак?

Не смотря на то, что сейчас на улице тепло и комфортно, стоит подумать о теплой одежде для вашего домашнего питомца, чтобы ближе к холодам он был одет с головы до лап! Одежда для собак — это давно не новость, и даже если ваше животное ранее не носило костюмов и обуви — это не беда. Собака поначалу будет недоумевать, что за странные аксессуары вы одели ей на ноги и тело, но со временем пес привыкнет и будет вам лишь благодарен.

Кому нужна одежда?
Есть такие породы собак, которые просто не могут обойтись без повседневной одежды. Это китайская хохлатая, мексиканская и перуанская голые собаки. Если ваш короткошерстный пес все время норовит погреться на диване и сидит возле обогревателя и радиатора – значит, ему тоже нужен домашний халат или костюм. Без одежды не обходятся и мелкие породы, такие как тойтерьер и чихуахуа. А в весенний-летний период собакам желательно носить комбинезоны, защищающие тело от опасных клещей.

Что делать в непогоду?
Если на улице льет дождь и полно луж, вам все равно не уйти от выгула пса. К тому же, после прогулки животное придется вымыть, чтобы грязные лапы не испачкали пол в квартире. Да и здоровье слабой собаки можно подорвать прогулками по лужам. Именно поэтому так популярны стали сапожки и кроссовки для собак. Они застегиваются на удобную липучку, а не шнуруются. Это позволяет обуви крепко держаться на лапах. А сверху на тело собаки можно надеть специальный плащ или дождевик с капюшоном. Плотная ткань не пропускает воду, и пес остается сухим и чистым.

Советы по выбору наряда
Если одежда легко надевается и снимается с собаки — это хороший вариант. Выбирайте костюмы и комбинезоны для собак с удобными застежками-липучками, ведь псы не любят долго ждать, пока хозяин застегнет пуговица, а молния может прищемить кожу и шерсть питомца. При покупке одежды проверьте, каким образом пес будет справлять нужду в одежде – предусмотрены ли для этого специальные отверстия.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *