Козленок Дымок из зоопарка сам выбрал свое имя

Как животным подбирают клички? если у питомца есть хозяин, то обычно это делает он, указывая в имени зверька какую-то заметную особенность. А как обстоит дело с животными из зоосада? Над этим вопросом задумались сотрудники нижегородского зоопарка «Лимпопо». Было решено, что зверек может выбрать имя самостоятельно. Поэтому во вторник 10 апреля маленький камерунский козленок наконец-то проявил инициативу и выбрал себе имя!

Зоопарк «Лимпопо» провел акцию, в итоге которой безымянному козленку предоставили возможность выбрать одну из табличек с вариантом клички. Из 160 имен, предложенных в ходе конкурса от образовательного центра «Диво» (он является опекуном матери козленка, камерунской козы Дуси), было выбрано всего 5. В вольере козленка и его мамы установили 5 табличек с именами: Лаки, Варди, Ерошка, Дымок и Лучик. Под каждой табличкой находилась миска с лакомством.

Из всех предложенных табличек с именами козленок выбрал лакомство и табличку с надписью «Дымок». Его мама выбрала имя «Лучик». Тем не менее, решение козленка решили считать главным и теперь будут звать малыша Дымком — ведь это прозвище отлично ему подходит — у копытного серая густая шерсть, похожая на клубы дыма. К тому же, его мама и организация, устроившая конкурс тоже имеют названия начинающиеся с буквы «Д».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *