225 филиппинских питбулей избежали эвтаназии

Единичное жестокое обращение с животными — это беда, но беда исправимая. А что делать с целой сетью ферм, выращивающих собак для участия в кровавом спорте — в собачьих боях? 30 марта полиция Филиппин обнаружила 2 фермы по подготовке боевых собак. Тут в ужасающих условиях содержались около 300 питбулей. И самое грустное то, что это место было обнаружено не в первый раз. В прошлом году на фермах полиция арестовала людей, занимающихся выращиванием животных для незаконных боев. На этот раз все те же преступники опять были обнаружены за своим прежним занятием. А их питомцев — 300 собак решено было усыпить. Тем не менее, все сложилось более гуманно для несчастных животных.

Всего на фермах арестовали 12 человек, 8 из которых — граждане Южной Кореи. За жестокое обращение с животными им грозит до 2 лет тюремного заключения.

В прошлом году, а точнее в декабре 2011 года, после рейда на эти фермы собаки были отправлены в приюты. Их разобрали новые хозяева, после чего жизнь животных должна была наладится. Тем не менее, Анна Кабрера (Anna Cabrera), председатель Филиппинского общества благополучия животных, поведала журналистам печальную историю «спасшихся» псов. Новые хозяева животных отдали их обратно на фермы для участия в боях. «Такая доля — страшнее смерти, — пояснила Кабрера. — Чтобы это не повторилось, учитывая проблему безопасности, более гуманно будет с нашей стороны просто усыпить собак. Но только если план по их реабилитации и устройству в приюты вновь провалится». Кабрера также сказала, что псы страшно истощены и изранены, они умирают один за другим.

Самых агрессивных и психически неустойчивых собак пришлось усыпить сразу. Также ветеринары осмотрели больных псов и пришли к выводу, что им тоже поможет лишь эвтаназия. На данный момент 33 животных уже усыплены. Четыре питомца умерли своей смертью от старости и слабости.

Драки между псами транслировались через интернет. Ставки на собак делали пользователи специального сайта, в большинстве — граждане Южной Кореи. Так устроители боев зарабатывали деньги на смертях животных. Среди филиппинцев собачьи бои вызывают спорные мнения и менее распространены.

Тем не менее, вся эта история окончилась весьма неплохо — в среду, 4 апреля, 225 псов были переданы в 2 приюта для животных. Сотрудники приютов согласились оказать псам надлежащий уход и позаботиться об их судьбе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *