Спасение украинской медведицы Ирины

Не смотря на пессимистичные прогнозы, украинский реабилитационный центр «СИНЕВИР» для медведей, что расположился на Закарпатье и был отрыт в конце прошлого года, показывает хорошие результаты. На днях в это спасительное для медведей место отправилась медведица Ирина, обитающая в частном парке. Условия ее содержания были признаны судом неподходящими для существования и медведя конфисковали у владельца. Теперь у Ирины появится компания — в реабилитационном центре уже живут пять медведей, которые раньше ютились в ресторанах страны.

Обрести новый дом медведице Ирине помогли сотрудники Государственной экологической инспекции Украины.они обнаружили животное в парке в Хмельницкой области. Ирине уже 26 лет, из них 20 она провела в тесной клетке сделанной из арматуры. А кормили животное неподобающе. По словам специалистов министерства экологии и природных ресурсов, ей скармливали отбросы из ближайшего кафе. В крошечном бассейне, находящемся в клетке никогда не было воды, а берлога была не оборудована для проживания медведя.

2 апреля за медведицей приехали ветеринары м сотрудники службы инспекции. Цитрусовыми и медом животное заманивали в автомобиль, который в итоге привез ее в «Сневир». Теперь тощего зверя откармливают и наблюдают за его здоровьем. Если природным путем восстановить здоровье медведя не получится, в дело пойдут лекарства.

Теперь дом медведицы Ирины — это лес занимающий 12 гектаров. Тут есть и растения, которыми питаются медведи в дикой природе, и озера, и даже уютные берлоги.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *