Дети спасли раненую птицу

Хотя времена пионеров, готовых прийти на помощь к слабым и обиженным уже давно прошли, но дух помощи и сострадания не пропадет в сердцах детей никогда. Это доказали школьники из поселка Воля Новоусманского района Воронежской области. Ребята гуляли в лесу, но внезапно услышали выстрелы и увидели, как на снег падает с неба подстреленная птица — канюк. Они сумели поймать животное и отнести в школу.

Канюк был ранен в крыло, но это не мешало животному стараться убежать от школьников. Тем не менее дети накинули на пернатое куртку и сумели его утихомирить. Взяв его на руки, школьники смогли отнести животное в их учебное заведение. В выделенной для птицы коробке канюк провел ночь. К утру зверь ослаб и отказался от воды и пищи — тогда дети и взрослые, которые пришли им на помощь, связались с представителями ведомства по охране окружающей среды.

Для передач ветеринарам канюка нужно было перевезти в Новую Усмань, но денег на поездку у школы не было. Тогда школьники объявили акцию помощи раненой птице и собрали около 400 рублей, которых хватило для комфортной транспортировки зверя в Новую Усмань.

Сейчас птица поправилась и чувствует себя замечательно. Теперь канюк живет на воронежской станции юннатов. Возможно, после полного выздоровления, канюка отпустят на природу, но если животное будет не способно адаптироваться к жизни в лесу, его оставят на станции.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *