Самостоятельная лошадь выиграла соревнование

Недавно в Бишкеке прошли национальные конные игры. И это интересное действо прошло бы гладко и празднично, если бы не один казус — к финишу первым пришла лошадь без наездника! Что же с ним случилось? Как оказалось, спортсмен не удержался в седле и упал с лошади уже на 2 круге, но не смотря на это скакун решил не сдаваться и победить в соревновании самостоятельно!

Все восемь кругов лошадь бежала в числе первых и конечно же пришла победительницей под бурные аплодисменты зрителей. Тем не менее по правилам конкурса она не могла самостоятельно финишировать. Поэтому главный приз достался другой паре наездника и коня. Зато скакун, пришедший первым без наездника и не стал лидером, но он получил поощрительный приз. Канатбек Исаев, президент федерации «Кок бору», одарил лошадь и его хозяина 10 тысячами сомов (приблизительно 200 долларов), а еще 200 долларов от себя доложил президент международного аэропорта «Манас».

Забавно, но на этой скачке не одна лошадь потеряла наездника — на всех фото в СМИ видно, что еще один конь сбросил хозяина. Тем не менее при этом прийти первым на скачках удалось только одному животному.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *