Таксы и колли будут искать нефть

Как ищут нефть под льдами Арктики? Обычно для этого используют умения и навыки профессиональных геологов и сложное оборудование. Но теперь нефтяная компания Royal Dutch Shell и несколько других организаций решили подключить к этому делу обычных собак. Компания оплатила их обучение, и теперь животные: две бордер колли и такса — настоящие профи в области поисков разливов нефти под арктическими льдами.

Sintef — норвежская исследовательская организация занимается подготовкой собак к этому сложному делу еще с 2009 года. как говорят тренера, псы способны учуять нефть на расстоянии 5 км при условии попутного ветра. псы отлично переносят низкие температуры и не боятся местных хищников.

Shell действительно участвовала в подготовке четвероногих ищеек к поискам нефти во льдах, но пока что компания не спешит использовать зверей для работы в Арктике. В июне 2012 года организация намерена запустить бурение на северо-западном побережье Аляски. но прежде чем приступить к работе организации предстоит найти способы ликвидации разлива сырья.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *