Парковка для собак — Dogbox

Припарковать теперь можно не только автомобиль, но и… собаку! Именно для псов в Норвегии в 2004 году были разработаны специальные ящики-парковки. Теперь хозяева по всей Европе могут оставлять своих верных четвероногих друзей не на привязи возле магазина, где их могут украсть или обидеть. У каждой собаки теперь появится место парковки!

В Англии планируют в ближайшее время повсеместно установить подобные коробки для питомцев. В Великобритании их называют «Dogbox». А по норвежски это звучит как «Hundeparkering» («Парковка собаки»). Ящики размером 1,1 метра из экологически чистой пластмассы снабжены замками и кондиционерами — так что псу будет приятно и прохладно в жаркий день.

Разработчик такого «оборудования» для собак — компания Norsk Hundeparkering. По задумке компании подобные изделия будут размещать перед входом в церкви, супермаркеты, аптеки, библиотеки и прочие общественные места.

Хозяину достаточно будет заплатить пару центов — и пес будет размещен в одном из ящиков. Причем подобная мера предосторожности поможет не только собаке, но и прохожим — ведь часты случаи, когда привязанные возле магазина или аптеки псы рычали и не пускали посторонних людей внутрь, а иногда и нападали на чужаков. Во многих городах Европы актуален закон, запрещающий оставлять собак на привязи возле общественных заведений.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *