Кабаниха Пулька — лучшая мама!

К восьмому марта — Международному женскому дню, в красноярском зоопарке «Роев ручей» устроили конкурс на звание самой лучшей мамы. Результаты стали известны только 11 марта. Победительницей стала не кто иная, как многодетная хрюшка Пулька. Кабаниха недавно родила 8 поросят и сейчас очень заботливо оберегает свое потомство. Как награду Пульке презентовали поднос орехов и вкусных фруктов.

Поначалу на сайте зоопарка посетители голосовали за тигрицу Ирис, а также самку верблюда Изольду, зубробизона Маккену и кенгуру Ласку. Но в итоге сердца всех посетителей зоопарка покорила Пулька и ее умилительные поросята.

6 марта 2-недельные поросята, которые весят не больше 900 граммов предстали перед публикой впервые. Их маму назвали Пулькой за ее неугомонный характер, а о ее малышах нечего и говорить — детишки сразу показали свой активный нрав. Наблюдая за ними невольно удивляешься, как кабанихе удается углядеть за этими непоседами.

Марина Шиликова, сотрудница зоопарка, рассказала СМИ, что недавно один из маленьких просят пробрался через отверстие в кормушке к своему папе — кабану Пумбе. Смелому и любопытному малышу повезло, что это был вольер его родителя — спокойного и миролюбивого кабана. Малыши-поросята очень непоседливые, но мама с ними справляется, за что она и получила награду и звание лучшей мамы зоопарка.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *