Пет-терапия с котом-целителем Поросенком

Ученые во всем мире уже давно используют животных для лечения тяжелых больных. Общение со зверями дает людям заряд бодрости и силы. Дельфины, собаки, лошади — все эти домашние питомцы и обитатели ферм, а также аквапарков давно зарекомендовали себя как отличные доктора. Но самые умелые лекари — это кошки. А в особенности голый котик по имени поросенок из Колорадо Спрингс, США.  Он и еще несколько домашних питомцев ежедневно выезжают на авто со своими хозяевами, чтобы поскорее добраться на кошачью работу — в больницу, к тем, кто нуждается в теплом урчащем лечении!

Поросенок (Piglet) — кот породы сфинкс — был специально обучен для содействия докторам в лечении больных в одной из клиник города. Также он часто навещает дом престарелых Skyline. Питомца одевают в теплую курточку или яркие костюмчики, которые поднимают старикам и детям настроение. Но не смотря на забавный внешний вид, многие считают голого кота похожим на Йоду или Инопланетянина. Так его и прозвали пенсионеры из дома престарелых.

Поросенок не боится ни машин, ни переноски, в которой его носит по больнице хозяйка Дебби Полелли (Debbie Polelli), ни городского шума — он абсолютно цивилизован и может часами урчать на руках у какой-то бабушки или больного малыша. Как говорит Дебби, ее Поросенок большой модник — у него в гардеробе есть вещички поинтереснее чем у Леди Гаги. Когда Пятачок нарядится во что-то необычное, старики часто путают его с собачкой породы чихуахуа, но кот не обижается. Его дело — лечить людей своим целительным урчанием, теплом и невидимыми глазу волнами, благотворно влияющими на больные органы. К тому же поглаживание бархатистой кожи этого «мурчика» помогает больным расслабиться.

Кототерапия поистине чудесно влияет на больных — они забывают о боли и улыбаются, угощают питомца лакомствами и не перестают радоваться, что их посещает такой чудной зверек.

А ведь поначалу судьба кота-целителя складывалась не так уж и гладко — Дебби взяла его из питомника брошенных животных. 4-часовую поездку от приюта до дома Поросенок перенес абсолютно спокойно, не отвлекался на дорожные шумы и сохранял полную невозмутимость. Когда же Дебби принесла кота на вечеринку к своей матери, Поросенок не испугался и не стал нервничать — он с интересом познакомился со всеми гостями, дал каждому из них себя погладить, а затем по-компанейски лежал на руках у всех по очереди. Тогда Дебби и поняла, что ее кот — особенный. Она отдала его на обучение (курсы анималотерапии) — и Поросенок с успехом прошел курс врача-терапевта. Как оказалось, он абсолютно не боится собак и даже пытается с ними дружить, а морские свинки-терапевты и пони-лекари стали его лучшими приятелями по обучению.

За последнее время Поросенок успел посетить благотворительные больницы под эгидой Красного Креста в Форте Карсон и детскую клинику в Денвере.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Пет-терапия с котом-целителем Поросенком, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *