Японские «котокафе» будут закрываться раньше

Власти Японии так пекутся о животных, работающих в общественных местах, что позаботились о новом указе, призванном нормировать рабочий день животных. Согласно этому указу все кошки из кошачьих кафе и животные из террариумов, зооуголков и зоомагазинов будут ложиться спать не позднее 20.00!

Сейчас в Токио размещено не менее 40 «котокафе», в которых с посетителями играют и позволяют себе почесать за ушком несколько десятков ранее бездомных кошек. Заплатив за чашечку кофе и выбрав милую кошку, которая придется клиенту по нраву, посетитель может поиграть с животным и угостить животное лакомствами. Обычно японцы заходят в такие уголки нежности и уюта после работы. Но если раньше кафе работали до 22 часов, то в ближайшие пару месяцев, благодаря новому закону, они будут открыты лишь до 20. 1 июня 2012 года в силу вступит новый закон и кошки, собаки и прочие звери, обитающие в публичных местах,будут отправляться на боковую ровно в 20:00. Таким образом зоомагазины, которые работают круглосуточно, прекратят продавать зверьков в вечерние часы и дадут им возможность выспаться. Но вот о том, нужен ли такой закон «котокафе» никто не подумал.

Владельцы кафе считают, что столь раннее закрытие плохо отразится на их бизнесе. Ведь если люди освобождаются после работы в 19-20 часов, то они никак не успеют увидится с кошками и прочими зверьками. А зачем тогда идти в кафе? Но если количество прибыли уменьшиться, то и кошек с остальными питомцами придется посадить на сухой паек.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *