Маленькие шотландские выдры нашлись в ресторане и на почте

В последнее время в Шотландии участились случаи нахождения маленьких выдр в самых необычных для этих зверьков местах. К примеру, одну маленькую выдру нашли в почтовом отделении недалеко от Форт-Уильяма, а другую представительницу куньих — в той же деревне в ресторане, в меню которого входит множество блюд из морепродуктов .

16 февраля в почтовом отделении был обнаружен 12-недельный самец, которого назвали Роем в честь близлежащего водоема. Маленький испуганный зверек сидел под прилавком и с опаской глядел на людей. А 10-недельную самочку нашли 20 числа в местном общепите. Наверняка голодное животное привлек запах морепродуктов. Ей дали кличку Линнхе — тоже в честь водоема, который протекает неподалеку от этой местности.

Как выяснили специалисты, выдрята не родственники, но они наверняка родились в одном водоеме. Почему они выбрались на берег без родителей неизвестно, но ученые предполагают, что их матерей могли убить браконьеры. С другой стороны, выдры не обладают очень хорошим зрительным аппаратом, поэтому если взрослых выдр что-то напугало и они спрятались в глубине зарослей, то маленькие выдрята могли их просто не найти в виду плохого зрения и случайно забрести к людям.

Специалисты из центра реабилитации приютили зверьков у себя и планируют опекаться ими в течение года — столько времени малыши-выдрята остаются в природе с родителями.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *