Тигренка-сиротку спасли от смерти в снегу егери и охотоведы

В Приморье 25 февраля во время работ по учету охотничьих животных группа охотоведов нашла голодного, очень замерзшего и по-видимому осиротевшего тигренка возле села Борисовка. Как сообщили охотоведы, матери поблизости не оказалось. возможно, ее убили браконьеры. Тем не менее, малыша необходимо было согреть, накормить и оказать ему всевозможную помощь.

Люди нашли следы животного в лесу, прошли по ним несколько метров и именно таким образом нашли малыша-тигренка. Для того, чтобы его поймать им пришлось использовать одеяла, которые набрасывали на животного, чтобы обезопасить себя от его когтей. Затем тигра отнесли к егерю и вызвали ветеринара. «Сейчас состояние зверя тяжелое, но стабильное, есть тенденции к улучшениям», — пояснил координатор Амурского филиала фонда дикой природы Сергей Арамилев. Заботиться о животном и производить связанные с лечением траты решили представители организации.

Малышу оказался всего один год, а как известно, тигры отлучаются от матери только в два года. Если станет известно, что мать малыша погибла из-за браконьеров, виновников ждет наказание.

В скором времени тигренка собираются передать сотрудникам инспекции «Тигр», чьи сотрудники отвезут хищную кошку в центр реабилитации.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Тигренка-сиротку спасли от смерти в снегу егери и охотоведы, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *