Помощь животным в зоне отчуждения Фукусима

Все мы слышали о том, как пострадали жители Японии из-за радиации, исходящей от Фукусимской АС. Но не меньше бед пришлось перенести и домашним животным: собаки и кошки оставленные в зоне отчуждения Фукусима после ядерного кризиса пережили радиацию, выжили, не смотря на недостаток пищи, но теперь им грозит другое бедствие — зимние морозы.

В зоне отчуждения можно встретить не только домашних собак и кошек. Тут по дорогам бродят страусы, покинувшие бывшую страусиную ферму, тут снует домашний скот и птицы.

Правительство занялось отловом зверей еще в декабре, чтобы спасти их от наступления суровых зимних погодных условий. Тем не менее, к данному моменту зверей, нуждающихся в помощи людей, осталось немало. Ясанори Хосо, руководитель приюта, служащего домом более чем 300 собакам и кошкам привезенным из зоны Фукусима, уверен, что в зоне отчуждения есть еще много животных, которым необходима помощь. В отличие от сытых животных, которые могут поддерживать тепло тела за счет жира, голодные звери будут просто замерзать и умирать.

Ясанори заявил:»Если мы не можем пойти туда, чтобы забрать их, я надеюсь, что правительство позволит нам по крайней мере оставить пищу для животных из зоны отчуждения». После землетрясения, которое и вызвало трагедию на Фукусима, более 150,000 людей проживают во временных приютах и не могут вернуться в свои дома. Соответственно, их животные, которые не допускаются к содержанию в приютах для людей, все еще бегают по улицам зоны отчуждения, мерзнут и голодают.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *