Сурки и ежики прогнозируют позднюю весну в 2012 году

Чем ближе ко Дню сурка, тем больше новостей о сурках и… ежах! Именно последние и станут предсказателями весны в Екатеринбургском зоопарке. Там, за неимением сурка, решили предоставить торжественное «слово» ушастому ежику Пуговке. В древнем Риме праздновали День ежа 2 февраля, поэтому и в екатеринбургском зоопарке празднество устроили именно сегодня 2 февраля.

А в Нижнем Новгороде праздник с участием сурка Олеси, который вот уже 2 года подряд празднуют местные жители и работники зоопарка, отменили. Сотрудники зоосада «Лимпопо» в 2012 году опасаются за здоровье Олеси, ведь на 2 и 3 числа обещают минус 20 градусов.

А сурок Буся из заповедника Томская Писаница в Кемеровской области вообще забрался в теплую нору и напрочь отказался выходить. Таким образом можно судить, что весна наступит в Кемеровской области еще не скоро. Метеорологи с этим согласны — они предвещают минус 30 градусов ночью и минус 20 — днем в ближайшие дни.

Зато украинский сурок Тимка покинул свое гнездышко. Живущий в Харьковской области грызун «увидел» свою тень. Это означает, что тепла нам всем придется ждать еще долго. Как говорят прогнозы ученых, оно наступит к концу марта.

В Америке сурок Филл из штата Панксатони предсказал долгую зиму и позднюю весну — он увидел свою тень, когда вылез из норы. Ну что ж, в прошлом 2011 году он предсказал теплую и раннюю весну, а теперь пришло время и немного померзнуть. Американцы не отчаиваются, ведь весна все равно придет!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *