Сказочный пес станет символом Канзаса

В России есть Элли и пес Тотошка, а в Америке, в штате Канзас, их прототипы, или точнее сказать, их двойники, возникшие немного ранее — сказочная девочка Дороти и ее питомец — собака Тото породы керн-терьер. Для издания первой книги «Волшебника страны Оз» 1900 года иллюстрацию собаки Тото нарисовал знаменитый художник Уильям Денслоу. В 2006 году было выдвинуто предложение сделать керн-терьера из Техаса — собакой-символом штата, как к примеру пес маламут в штате Аляски. Но эта идея не была поддержана политиками. Зато теперь Бренда Мур, руководительница местного собаководческого клуба, взялась за реализацию идеи назначить керн-терьера официальной собакой штата Канзас. Женщина уже обратилась с заявлением к Эду Триммеру, члену Палаты представителей.

По словам Бренды она и ее соратники решили выбрать керн-терьера именно потому, что в книге про Дороти и Тото собака была именно керн-терьером. Женщина заверяет, что ни у кого из членов ее собаководческого общества нет пса этой породы. Так что им не придется спорить из-за того, что кто-то пытается внедрить в символы штата собаку своей любимой породы.

Эд Триммер уже представил предложение клуба собаководов на рассмотрение. Теперь идею Мур будут рассматривать члены комитета по сельскому хозяйству и природным ресурсам. Когда решение будет принято керн-терьер станет или не станет официальным псом Канзаса.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *