Зоопарки России устраивают забавные акции для посетителей

Казалось бы, чем нас могут удивить такие заведения как зоопарки? Животные в клетках, куча посетителей — вот и все. Но не тут-то было! Русские зоопарки привлекают внимание к себе очень интересным образом. К примеру, посетителям екатеринбургского зоопарка разрешат погладить некоторых животных, а еще все те, кто находится на сайте зоопарка могут наблюдать за жизнью слона и выдры онлайн через веб камеру. А в Воронежском зоопарке можно будет посетить кормление крокодилов и ящериц!

Екатеринбургский зоопарк приглашает посетителей на «Час открытых зверей» — акцию, которая уже началась в зоо саду с 26 февраля и теперь проходит по вторникам, четвергам и субботам с 17:00 до 18:00. Первыми, кого смогли погладить посетители Екатеринбургского зоопарка были птицы, а точнее — цыплята. В будущем погладить себя дадут морские свинки, хорьки, черепахи и прочие животные.

Также работники зоопарка пообещали, что в зимний и весенний период, когда темнеет достаточно рано, посетители смогут понаблюдать за жизнью ночных животных, таких как совы, летучие собаки и прочие.

А в воронежском зоопарке посетители могут поприсутствовать при кормлении рептилий. Крокодилов тут кормят 3 раза в месяц, зато африканский узкорылый крокодил питается часто и охотно, он может проглотить несколько килограммов рыбы за один присест. Не отстает от него и варан, который питается яйцами и творогом по будням и крысами — по выходным.

Для посетителей животным устраивают пиршество. Некоторым рептилиям дают даже мышей — их природный корм. Наталья Амелина, заведующая отделом Воронежского зоопарка, говорит:»Мы, конечно, живыми кормами не кормим, но вот все равно даже мертвая мышка, это мышка». Подобное зрелище — не для слабонервных, но многие посетители очень рады увидеть то, чего не встречают в городской жизни.
Сотрудники зоопарка предполагают сделать кормление млекопитающих хищников также доступным для зрителей. А ближе к лету обещают выставить на показ купание диких животных.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *