Собаки поводыри теперь бесплатно будут ездить в метро

В метрополитене Санкт-Петербурга ввели новые правила, опираясь на которые хозяева псов смогут не оплачивать проезд питомцев. Конечно, есть много нюансов, которые усложнили жизнь псам-поводырям и их хозяевам — теперь каждая собака-поводырь должна пройти обучающий курс поведения в метро, что наверняка не очень просто, но зато инвалидов по зрению смогут путешествовать по линиям метрополитена, как и зрячие люди. Обновленные правила пользования питерской подземки подписал Станислав Попов — председатель комитета по транспорту.

Находясь в метро собака поводырь должна быть на поводке, в наморднике, а также иметь специальный отличительный знак сопровождающего животного. А хозяин должен иметь при себе документ, подтверждающий, что пес прошел курс подготовки собаки-поводыря по пользованию подземкой.

Впервые подобную идею озвучили в июне 2011 года и после этого в ноябре питерский метрополитен и Всероссийское общество слепых разработали и запустили программу курсов обучения животных правилам поведения в метро.

Уже 18 питерских псов прошли курс дрессировки и имеют соответствующие документы. Теперь они могут сопровождать инвалидов по зрению в метрополитене.

Ранее в правилах пользование метро Санкт-Петербурга не было никаких упоминаниях о крупных собаках и псах-поводырях. Правила гласили лишь о том, что собак и прочих животных необходимо провозить в специальных переносках.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *