Дельфин заигрался… и проглотил мяч!

Не только маленькие дети суют в рот что попало. Оказывается, дельфин, в пылу увлекательной игры со своими сородичами из китайского дельфинария в Нанкине 18 января, тоже может ненароком съесть целый волейбольный мяч! Животное мучилось из-за такой неожиданной неприятности, поэтому специалисты-ветеринары рискнули и прооперировали дельфина по кличке Цзян Бо.

Сперва группа волонтеров пыталась вытащить крупную игрушку с помощью рук. Но когда у людей ничего не вышло, сотрудники аквапарка отвезли пятилетнее морское животное в больницу при медицинском университете Нанкина. Там ученые разработали схему операции и принялись за дело.

3 часа хирурги потратили на спасение здоровья дельфина, хотя ожидалось, что на все про все уйдет не более 30 минут. Проблема возникла не шуточная — мяч удалось сдуть и даже подцепить на специальный крючок, но в последний момент он сорвался и все пришлось повторить. Дельфину повезло — теперь Цзян Бо здоров и цел. 20 января его вернули к друзьям в дельфинарий. После операции долгое время он не сможет выступать, но это не беда — ведь Цзян Бо здоров!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *