В Украине изготовили первый протез для животного — козла

В прошлом году в еще молодой винницкий зоопарк, Украина, который появился всего в 2005 году, но уже обзавелся коллекцией более 400 животных, привезли молодого козла. Он лишился одной ноги попав в капкан. С тех пор зверь жил в зоопарке и местные дети очень жалели животное, которое не могло передвигаться без постоянных падений и получения травм. Но недавно ему подарили протез ноги, изготовленный специально для козлика на местном протезном заводе.

В 2011 году козел лишился передней правой ноги из-за браконьерского капкана. Нашедшие его люди оказали животному первую помощь и принесли в зоопарк.

Сотрудники компании «Винницаоблагролес», которые соседствуют с зверинцем, обратились к Василию Лысаку — директору протезного завода — и рассказали про беду, постигшую копытное. Именно после этого козлику и сделали искусственную ногу. Так козел из Винницы стал первым в Украине животным получившим протезную часть тела, сделанную по спец заказу.

Теперь парнокопытное не спотыкается, активно двигается и чувствует себя хорошо.

Винницкий зоопарк был основан в 2005 году. Всего в нем обитают 400 животных, многие из которых ведут полувольный образ жизни. Посетители могут подкормить некоторых из них.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *