Кино-премия для животных!

18 января в среду были оглашены имена, а точнее клички животных, которые станут номинантами на премию «Золотой ошейник». В Голливуде учредили премию Golden Collar Award («Золотой ошейник») совсем недавно, и теперь она будет вручаться собакам, сыгравшим в кино или в телевизионных программах. Для оглашения списка претендентов на премию устроили настоящее шоу — ведущими церемонии стали актриса Пенелопа Энн Миллер и пес Угги, который ранее сыграл в картине «Артист» Мишеля Хазанавичуса. Премию псам, которые отличились творческими способностями учредил портал Dog News Daily, постоянно публикующий новости о животных.

24 пса будут состязатся за получение «золотого ошейника». Всего предусмотрено 5 номинаций. 13 февраля в Лос-Анджелесе будет организовано торжественное вручение премии.

Стоит уделить особое внимание ведущему церемонии — псу Угги, который стал звездой черно-белой картины «Артист». Он претендует на награду как «Лучший пес, сыгравший в художественном фильме». Но более известным он стал из-за игры в фильме «Воды слонам!». В этой ленте он тоже номинирован на премию.

«Золотой ошейник» — это не первая премией для собак за роли в кино. К примеру на Каннском фестиваляе с 2001 года собакам-актерам вручают особую пальмовую ветвь. В 2011 году Угги уже получил ветвь за сьемки в фильме «Артист». А в 2010 году ветвь досталась собаке по кличке Босс за роль в фильме «Неотразимая Тамара».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *