Животные тоже боятся щекотки

Оказывается, ухохатываться от щекотки могут не только люди, но и животные! В графстве Кент работник заповедника Фил Риджес (Phil Ridges) уверяет, что 19-летняя горилла Эмми, которая находится под его опекой, довольно пофыркивает, когда Фил ее щекочет. Подобные игры сотрудник зоопарка наблюдал между маленькими гориллами, которые баловались, и взрослыми животными, увлеченными игрой не меньше детенышей.

Марина Давила-Росс (Marina Davila-Ross), профессор Портсмутского университета, заинтересованная словами Риджеса начала собственное исследование и сделала вывод, что другие приматы издают звук похожий на человеческий смех когда их щекочут. Смех обезьян по мнению Давилы-Росс и ее коллег имеет те же принципы и эволюционные корни, что и смех людей. Зародился он от 30-60 миллионов лет назад.

А пару лет назад американские ученые из университета штата Вашингтон установили, что крысы тоже реагируют на щекотку. Животное издает высокочастотные звуки, которые человек просто не слышит. Во время игры с другими крысами грызун издает те же самые высокочастотные звуки, а точнее — крысиный смех.

Давила-Росс изучила огромное количество роликов на YouTube — с смеющимися дельфинами, собаками, совами, пингвинами. Между щекоткой и «звериным смехом» по мнению ученой есть связь. И теперь Росс надеется провести масштабное исследование человеческого смеха.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *