Сотрудница зоопарка спасла белку-летягу

Около месяца назад эта молодая белка летяга была найдена на дороге в часе езды от зоопарка Таронга в Сиднее, Австралия. Малыш едва дышал, так как его активно атаковали хищные птицы. Кто знает, выжил бы он, если бы не помощь сотрудницы парка дикой природы Анабель. Как стало известно нашему сайту Зверьки. орг, женщина отогнала птиц и унесла белочку с собой.

В зоопарке Таронга ветеринары обнаружили небольшую рану на ноге белки. Ей был необходим круглосуточный уход, поэтому Анабель взяла малыша к себе домой. А на днях белочка переехала в сектор Ночных животных зоопарка дикой природы Австралии, где животное получит необходимый уход, пищу и заботу.

Сейчас бельчонок чувствует себя действительно хорошо, много ест и ведет себя как и положено представителям его породы. Летяги — сумчатые, которые ведут ночной образ жизни. Их наиболее характерной особенностью является мембрана, которая тянется от рук к ногам, что позволяет им парить в воздухе, как птицам, скользя меж ветками и совершая полеты на 50 — 150 метров в длину, что равно половине футбольного поля!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *