Рассказ: Кто такой Хатико?

Многие люди часто встречают имя пса Хатико в книгах или в фильмах о верности и преданности, как имя нарицательное. Так кто же такой этот Хатико, который был так предан своему хозяину, что в итоге его именем теперь называют людей, которые ведут себя благородно? Хатико — японская собака породы акита-ину, которая родилась в ноябре 1923 года. Малыш был 8 по счету щенком, поэтому его так и назвали — хатико, что переводится как «восьмой». История его жизни была довольно печальна.

Хозяином Хатико был Хидэсабуро Уэно, профессор Токийского университета. Любовь Хатико к хозяину сложно было описать словами — пес радовался как щенок, когда каждый день встречал своего профессора на железнодорожной станции Сибуя и провожал его к дому. Хатико везде ходил за ним, сопровождал по дороге на работу и на прогулках. Но радостной жизни пса и его хозяина не суждено было длиться долго. В мае 1925-го у Уэно случился инфаркт прямо на работе. Хозяин Хатико умер так и не попав домой, и пес прождал его полночи на железнодорожной станции, а затем вернулся ночевать на крылечко профессорского дома.

На следующий день соседи профессора, которые также ездили на работу на поезде, очень удивились, когда обнаружили, что на станцию опять пришел Хатико. Собаку подкармливали работники и торговцы на станции, пока родственники профессора не решили забрать собаку себе. Но Хатико продолжал возвращаться на станцию, убегая от новых хозяев. Каждый день вплоть до самой смерти в 1935 году пес приходил на станцию и ждал возвращения своего любимого хозяина.

Через 7 лет японские газеты начали писать о неимоверной преданности пса, который спустя огромный промежуток времени все еще помнил о  своем хозяине и не желал смириться с его потерей.

Еще при жизни пса ему воздвигли памятник, но во время второй мировой войны его переплавили в связи с нуждами государства. По окончании войны жители не могли смирится с тем, что история пса будет забыта — и памятник поставили вновь! В наши дни в Японии все еще можно увидеть памятник Хатико — как символ преданности и верности.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Рассказ: Кто такой Хатико?, 10.0 out of 10 based on 1 rating

2 thoughts on “Рассказ: Кто такой Хатико?

  1. Хатико-самый верный пес..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Хатико-это самая при самая верная собака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *