Работа для маленьких собак

Не только лабрадоры и овчарки способны спасать людей на службе в поисково-спасательных отрядах. Маленькие «диванные» собачки ни чем не уступают по сообразительности многим овчаркам. К тому же крошки-пудели и чихуахуа спокойно могут пролезть в те места, куда большие собаки не смогут попасть. Именно за такие преимущества в Японии решили принимать в ряды служебных собак маленьких псов. К примеру недавно в полиции префектуры Тоттори на японском острове Хонсю приняли на службу той-пуделей Карин и Фугу. Сейчас они уже прошли подготовку и начнут работать в в январе 2012 года.

В центре подготовки служебных собак в Тоттори пудели ни на шаг не отставали от своих крупных побратимов-овчарок, а некоторые задания даже выполняли лучше. На днях Карин и Фуга сдали «выпускной» тест.

Мартовские землетрясение и цунами показали японцам насколько им не хватает маленьких смелых собачек, способных забраться под завалы зданий и найти людей, оказавшихся в беде. Карин и Фуга в холке не превышают 28 сантиметров, поэтому они отлично справятся с любыми заданиями, точно так же как их коллеги из других уголков Японии. Так, в полиции префектуры Нара успешно работает чихуахуа, а в префектуре Вакаяма служит крошечный шнауцер.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *