Тюремные кошки ищут дом

С давних пор на территории тюрьмы в городе Белл-Глейд, штат Флорида, обитают домашние кошки. Заключенные подкармливали их, играли с пушистыми питомцами и могли без помех ласкать милых существ, снимая стресс и напряжение. Тюремный устав конечно же не позволяет этого, но руководство тюрьмы смотрело на домашних питомцев заключенных сквозь пальцы. Теперь же кошкам нужны новые хозяева, так как заключенных в начале декабря переведут в другие тюрьмы штата, а эта будет закрыта.

В тюрьме Белл-Глейд кошки не нуждались ни в чем и чувствовали себя полноценными домашними питомцами. Всего на территории исправительного учреждения проживает около 80 кошек. На данный момент 20 из них уже забрали в приюты, где стараются найти им хороших хозяев. Без надлежащего ухода звери просто умрут с голоду в пустой тюрьме.

Сложность заключается в том, что многие тюремные коты не привыкли к рукам и неохотно идут на контакт с незнакомыми людьми, поэтому их невозможно отдать в приют на «усыновление». Нескольких агрессивных и диких животных уже пришлось усыпить. Комитет по уходу за животными сообщили, что остальные зверьки более контактные , а некоторые совсем домашние и спокойные, поэтому им легко будет найти дом.

Один из бонусов, которые прилагаются к тюремным кошкам — это то, что их новые хозяева смогут забрать питомцев к себе домой без уплаты обязательного в таких случаях налога.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *