Полицейская собака получила медаль

Героями можно стать не только случайно, но даже на работе. На собачьей работе, если быть точными. В среду, девятого ноября выдающийся пес породы малинуа или Бельгийская овчарка получил от префекта французского региона Аквитания Патрика Стефанини (Patrick Stefanini) медаль Почета за храбрость и преданность. Пес прослужил в кинологической бригаде по поиску наркотиков больше 5 лет и сумел поймать не меньше 1700 преступников! Согласитесь, это немало даже для человека, что уж говорить о животном. Тем не менее, пес теперь может смело считать себя героем!

Овчарка по кличке Альдо начала свою службу в полиции Бордо в 2006 году. Пес помог произвести 1700 арестов, из них 475 — в 2011 году. Лучше всего у собаки получается искать наркотики — это и есть основная специализация Альдо.

Стефанини, вручая награду животному, назвал карьеру овчарки «выдающейся». Хозяином Альдо является Дьдье Юд (Didier Hude). Он сам не получил награды, но за пса очень рад. На данный момент во во французской полиции менее 10 собак имеют подобные награды.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *