Поимка сарыча с гвоздем в голове

Сколько трагических историй о животных, пострадавших от рук людей, уже успело попасть в интернет и в новости по телевидению? Наверняка, тысячи. Но все равно находятся те, кому нет дела до страданий живых существ. И попадаются те, кто ради забавы готов прострелить голову несчастной птице. Именно такая беда случилась с пернатым редкой породы — краснохвостым сарычем из Сан-Франциско. Его ранение 19 октября обнаружили сотрудники природоохранного ведомства.

Когда птицу обнаружили представители природоохранной службы, они поразились — клюв птицы навылет пробил гвоздь, но животное по-видимому уже успело привыкнуть к своему повреждению, поэтому посторонний предмет в клюве не мешал сарычу словить и съесть мышку. Аппетит пернатого порадовал зоозащитников — значит, животное не умирает, а все еще борется с ранением и даже способно прокормить себя.

Теперь природоохранное ведомство проводит операцию по поимке краснохвостого сарыча с гвоздем в голове. Усилия людей пока безрезультатны — сарыч сыт, и в ловушки, расставленные по всей территории городского парка «Золотые ворота», идти не хочет.

Человек, нанесший птице травму, не найден. Возможно, он пустил гвоздь из гвоздезабивного пистолета с расстояния в пару метров. За информацию о виновнике ранения редкой птицы объявлена награда. Сам преступник, нарушивший закон, который гласит, что сарычи находятся под охраной государства, теперь должен будет оплатить штраф в размере 15 тысяч долларов. Ему также грозит тюремное заключение сроком до полугода.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *