Служебная овчарка получила награду

Оказывается, «Комисар Рекс» — овчарка из детективного сериала — вовсе не выдумка. Служебные собаки и правда спасают людям жизнь и следят за порядком. Это хорошо иллюстрирует история с английским псом Оби. На протяжение четырех августовских дней в 2011 году в Лондоне около 30 тысяч человек приняли участие в погромах и беспорядках. Полицейским помогали следить за спокойствием на улицах специально натренированные служебные овчарки. Именно такую должность занимает пес Оби, которого недавно наградили за то, что животное не оставило свой пост, даже получив серьезную травму черепа.

Немецкая овчарка в паре с полицейским были атакованы мародерами из лондонского района Тоттенхем, в котором и начался «бунт». В ход шли бутылки и кирпичи. Один из снарядов ударил пса в голову и пробил ему череп. Однако, собака продолжала работать на улице еще пару часов и даже не жалосалась на боль. Но когда ее напарник заметил, что у животного течет кровь из носа, он тут же поспецил с псом к ветеринарам.

Сейчас пес прошел курс лечения и чувствует себя отлично. Он вернулся на работу и продолжает патрулировать улицы, теперь уже спокойные и тихие.

Мероприятие по награждению пса состоялось в верхней палате парламента Великобритании — Палате лордов. Представители Международного фонда защиты животных (IFAW) вручили псу награду за смелость.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *