Перенаселение черепах в Нью-Йорке

В Центральном парке Нью-Йорка есть пруд. Еще в 1980 году владельцы парка запустили в пруд двух черепашек, которые прижились там и стали местной достопримечательностью. Но со временем традиция выпускать своих домашних любимцев в центральный пруд стала настолько популярной, что теперь этот пруд перенаселен. Местные рейнджеры вывесили на своем сайте объявление о том, что выпускать в пруд домашних черепах следует прекратить. Ведь скоро им просто не хватит места для того, чтобы двигаться в своем водном доме!

Черепаший пруд превратился в настоящую коммунальную квартиру — тут и минуты не проходит, чтобы несколько черепашек не высунули головы из воды в поисках угощения. А всяческие вкусности им приносят как туристы, так и бывшие хозяева, скучающие без своих черепашек. Да и черепахи не очень-то рады жить в такой тесноте, ведь они одиночки, а в пруду им с трудом удается найти не сильно заселенный участок воды.

В Централ-парке также обитают сухопутные мирные и медлительные черепахи. Они щиплют травку на лужайках парка и радуют глаз туристов. А водные черепашки — хищники, и жизнь в такой огромной коммуне их стесняет. А местные птицы, такие как гуси и утки просто боятся этой орды черепах и стараются держаться подальше от пруда.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *