Лисенок стал домашним питомцем

У Людмилы Цепелевой, которая живет в селе Быньги в Свердловской области есть то, чего нет ни у одной ее соседки. Добрая женщина воспитывает молодого лисенка и может смело сказать, что вся его любовь и ласка достается лишь ей — приемной маме зверька! Малыша пенсионерка завела 3 месяца назад, когда местные охотники или путешественники попросили ее приютить животное, которое они нашли в лесу. Теперь лис совсем ручной, но выпускать его в огород хозяйка опасается — вдруг дикое нутро покажет себя и зверек съест одну из соседних курочек?.

Людмила рассказывает, что в день первого знакомства с маленьким рыжим клубочком она сидела под окном, а мимо ее дома проходили 2 молодых человека с птичьей клеткой. Они отдали маленького лисенка женщине и предположили, что он может заменить ей кошку. Лисенка пенсионерка назвала Рыжиком.

Поначалу женщина выводила зверька гулять в огород, но теперь побаивается за жизнь курочек — уж больно лисице по вкусу вареная курица. Помимо птицы животное ест простоквашу и морковь. Трехразовое питание и вкусненькие подачки со стола хозяйки лис воспринимает с благодарностью и удовольствием. Хозяйка лиса Людмила утверждает, что ее питомец даже не брезгует сливами!

До зимы лисенок будет жить в старой бане. А куда его деть дальше хозяйка еще не решила, но она твердо знает, что отпускать в лес Рыжика не будет — там привыкшее к уходу и заботе животное вряд ли выживет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *