Кот с двумя лицами попал в Книгу рекордов Гинесса

Люди бывают двуличными — и это не очень хорошо. А вот двуличность у котов проявляется совсем иначе — они так же милы и забавны, но вместо одной мордочки на их голове соединены целые две! Именно так выглядит 12 летний кот по имени Фрэнк и Луи. Недавно он попал в Книгу рекордов Гиннесса именно потому, что прожил без болезней и печалей целые 12 лет, и пока-что собирается прожить еще больше. А его любящая хозяйка ничуть не жалеет, что у нее два кота в одном — ведь чем больше кошек, тем больше ласки!

Фрэнк и Луи числится как самое взрослое животное с подобным недугом. 8 сентября коту с двумя мордочками исполнилось 12 лет.

Его хозяйка, жительница штата Массачусетс Марти сообщила СМИ, что взяла на воспитание своего питомца еще маленьким котенком. В 1999 году, она работала ветеринарной медсестрой и когда прежние хозяева новорожденного малыша принесли его в вет центр для усыпления, медсестра уговорила хозяев, чтобы они отдали его ей на воспитание. Кошки, которые ввиду мутаций рождаютмся с 2 лицами обычно не доживают и до пары недель, но Френк и Луи рос в заботе и любви, и его двуликость ему не мешала.

У этого кота есть 2 рта, 2 носа и два глаза, в то время как третий глаз находится посредине лба и не видит. Мозг у Фрэнка и Луи один, и поэтому обе мордашки реагируют на вкусные запахи или увиденную игрушку синхронно. Правая сторона головы кота (Фрэнк) обычно ест, а во время еды шевелится нос Луи.

Подобное заболевание у котов называется дипрозоп — генетическое отклонение, обуславливающее наличие двух лиц на одной голове. Но Фрэнку и Луи их необычная внешность не мешает. Причем кот общается и с другими питомцами Марти: с собакой, вторым котом и попугайчиками. По характеру двумордый котик похож на пса: обожает гулять на поводке и ездить в машине.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *