В Китае запретили фестиваль блюд из мяса собак

В Цзиньхуа в провинции Чжэцзян запретили фестиваль блюд из собачьего мяса. В регионе собирались праздновать его в восьмой раз. Этот традиционный праздник посвящен историческому событию, связанному с жестокостью императора династии Мин. Его генерал Ху Дахай не смог взять Чжэцзян силой из-за того, что живущие в городе собаки лаяли, предупреждая горожан о наступлении врагов. Тогда император велел уничтожить генералу всех псов, и наконец-то завоевал город. Вот только не ясно, почему жители с таким рвением отстаивают свой жестокий праздник, если он связан с гибелью собак, защищавших город? Но теперь справедливость восторжествовала — фестиваль попал под запрет из-за давления со стороны «зеленых» и граждан, выступающих против жестокого обращения с животными.

Представители организаций по защите животных отметили, что собак воспрещено убивать и есть, так как это домашние животные и «друзья человека», к тому же, животные для умерщвления почти не проверялись на болезни, а проведение фестиваля могло испортить имидж города. Ежегодно во время фестиваля люди съедали от 5 до 10 тысяч собак!

Также в 2011 году был отменен фестиваль блюд из собачьего мяса в пригороде столицы Южной Кореи Сеула. Но протесты со стороны зоозащитников способствовали отмене праздника. Не смотря на такие благоприятные перемены и уход от дикости нравов на востоке, собачье мясо все еще является традиционным ингредиентом блюд различных кухонь мира.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *