Еноты завоевывают Европу!

У многих еноты и енотовидные собаки вызывают умиление и улыбку. Но кто бы мог подумать, что эти зверюшки могут нести вред для экологии Северной Европы. Ведь они не исконные обитатели этих земель. Сейчас в Германии их численность возросла до миллиона особей. А все началось с приказа Германа Геринга в 1930-х годах выпустить две пары енотов и енотовидных собак (из Америки и Азии) в дикую природу. Теперь эти милые зверюшки готовятся завоевать Швецию, что вызвало беспокойство природоохранного департамента Административного совета провинции. Ведь они поедают яйца птиц, лягушек и жуков, что может сократить численность редких видов!

Как говорят представители ведомства, еноты из Дании могут переплыть пролив Эресунн между островом Зеландия и Скандинавским полуостровом и таким образом попасть в Швецию. Эти животные не боятся волн и открытого моря, они питаются как растениями, так и белковой пищей в дикой природе, но спокойно могут паразитировать в городах, доедая испорченные продукты из урн.

Представитель природоохранного департамента Швеции сообщил СМИ: «Это довольно серьезно! Их популяция стремительно растет… В этих видах животных нет ничего плохого, но мы не хотим, чтобы они жили в Швеции».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *