Радио ВВС отпугивает лисиц от лебедей

В графстве Дорсет придумали как бороться с лисами на лебединой ферме. По совету одного из фермеров-частников сотрудники включили в садке радио BBC 4 для постоянного проигрывания, и теперь лисицы и близко не подходят к ферме. Как говорит фермер, посоветовавший это нехитрое изобретение, радио ВВС настолько скучное, что даже лисы не желают его слушать!

Лебединый садок в Дорсете — это местная достопримечательность, посмотреть на которую приезжают сотни туристов отовсюду. Тут живут 600 лебедей, а 150 из них образовывают брачные пары. Посмотреть на птицы на ферму приезжают как жители Англии, так и туристы. Поэтому лебеди привыкли к общению с людьми и не боятся их, что делает прослушивание радио для них безопасным.

Долгое время Дэйв Уиллер — управляющий фермы, не знал, как дже спасти своих подопечных птиц от лесных хищников, но недавно его знакомый рассказал, что «радио-рецепт», открытый случайно, оказался очень продуктивным и не вредит лебедям, привыкшим к человеческим голосам. После включения радио ни один лис еще не напал на ферму.

BBC 4 постоянно транслирует аналитические передачи, юмористические шоу и совсем мало музыки, именно поэтому оно больше всего подходит для охраны садка. Лисы боятся людей, а если в садке есть люди и их голоса, то хищные животные предпочитают держаться подальше.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *