Украинские медведи из ресторанов будут свободны

Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский дал распоряжение перевезти всех медведей, которые обитают в клетках в украинских ресторанах и кафе на дикую природу, на территорию заповедника «Синевир» в Закарпатской области. Министр был возмущен тем, что звери живут в ужасающих условиях и полной антисанитарии, а пьяные посетители спаивают животных водкой. Но зоологи относятся к указу министра скептически — ведь в заповеднике больным зверям не смогут оказать необходимую помощь, так как ветеринарная служба в «Синевире» попросту не предусмотрена.

Сотрудник «Синевира» Мирон Цюбик рассказал, что сейчас уже ведется строительство загонов для медведей. Отпустить животных в дикую природу не получится, так как они уже привыкли к людям и могут быть опасны для туристов и местных жителей, поэтому звери будут помещены в обширные вольеры.

Экологи Украины утверждают, что зверей нужно лечить, но в заповеднике медведям-алкоголикам никто не поможет и они либо погибнут, либо все же отучаться пить водку.

На данный момент в украинских ресторанах и кафе живет не менее 80 медведей. Их переезд «на волю» будет осуществлен к декабрю 2011 года.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *