Запрет на собак в Цзянмынь

Ужасные дела творит правительство Китя! Ведь именно в городском округе Цзянмынь в провинции Гуандун всем любителем собак без исключения было приказано избавиться от своих любимцев. Каждый хозяин пса должен по своей воле отдать собаку в специальный центр для животных, где их осмотрят ветеринары, а затем крупных псов, которые способны охранять дом, жить на улице и сидеть на цепи, отправят в деревенские районы, а всех карликовых собачек, не имеющих практического применения просто усыпят.

Вся эта зверская акция пройдет с 10 по 25 августа. С 26 августа содержание собак в городе будет абсолютно запрещено. В этот день бюро безопасности будет «штурмовать» квартиры тех хозяев, которые откажутся отдавать своих псов на верную смерть. В городской черте также изловят всех уличных и сбежавших собак.

После ряда «зачисток», держать собак в закрытом загоне будет разрешено только в учреждениях, которые не могут обойтись без них — в лабораториях, где на животных будут проводить опыты, на складах, где необходимо охранять продукты и технику (на сумму не менее 775 тысяч долларов), на электростанциях, нефтебазах, гидротехнических сооружениях и прочих предприятиях.

Все же, в крайних случаях хозяева собак смогут получить разрешение на содержание «сторожевого пса». Для этого нужно заполнить заявку, соблюсти условия содержания пса и если прошение одобрят — то дело в шляпе.

По словам властей города, удаление из городской местности всех собак улучшит экологическую ситуацию. Цзянмынь будет первым городом, в котором полностью запрещено заводить и содержать собак. В голову приходит невеселая мысль — а не запретят ли власти города разводить цветы? Да и птицам можно запретить петь, а детям играть! Ведь так будет намного спокойней, не так ли?

Ранее ограничения на количество домашних псов были введены в Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Запрет на собак в Цзянмынь, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *